Montag, 22. Juli 2013

Johannisbeerzeit


Elias hatte den großen Wunsch, dass ich heute mal wieder einen Kuchen backe. Das wollte ich ihm nicht verwehren, und konnte die frischen Johannisbeeren somit wunderbar verwerten.






Hier  noch das Rezept:

    4         Eier
120 g     Zucker
120 g     Mehl
   1 P.      Vanillinzucker
  40 g     zerlassene Butter
160 g     Puderzucker
500 g     Johannisbeeren



Eier trennen. Eigelb, Zucker und Vanillinzucker ca. 5 Min. dick schaumig schlagen, danach gesiebtes Mehl und zerlassene Butter vorsichtig unterheben.
Backform, gut fetten und Teig einfüllen, bei ca. 160 Grad Umluft ca. 15 min vorbacken.

In der Zwischenzeit das Eiweiß zu Eischnee steif schlagen und nach und nach Puderzucker einrieseln lassen.
Gut abgetropfte Johannisbeeren vorsichtig unterheben und die Masse auf dem vorgebackenen Biskuit gleichmäßig verteilen.
Solange backen, bis die Masse trocken bzw. leicht gebräunt ist.



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